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segunda-feira, 6 de setembro de 2010
Mousse de Chocolate Branco e Hortelã
Vi essa receita no programa da Nigella, e como toda receita que ela faz, só pode ser bem calórica e muito gostosa (ao menos, aparentemente). E essas características se enquadram muito bem à esse mousse. Quem não é fã de chocolate branco por achá-lo muito enjoativo, fique tranquilo, a refrescância do hortelã quebra o doce extremo. Torna-se uma ótima (e fácil) receita para fazer e se deliciar num feriado ou final de semana, seja ele frio ou de calor.
Ingredientes:
250g de chocolate branco, em pedaços pequenos (de boa qualidade)
250ml de creme de leite fresco
1 clara de ovo
Um quarto de colher (chá) de essência de menta/hortelã
6 folhas frescas de hortelã, para decorar.
Modo de preparo:
A parte mais chata de fazer esse mousse é derreter o chocolate branco. Faça-o em banho maria e tenha muita paciência, mexendo às vezes. Por esse motivo ele deve ser de boa qualidade (nunca hidrogenado). Quando derretido, ponha a vasilha sobre uma superfície fria ou deixe um pouco na geladeira, para esfriar o chocolate.
Na batedeira bata o restante dos ingredientes. Quando o chocolate já estiver quase frio, misture vagarosamente o chocolate na mistura do restante dos ingredientes. Mexa com cuidado até criar um mousse homogêneo.
Agora é só aguardar esfriar, decorar com as folhas de hortelã e devorar essa deliciosa sobremesa.
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