Alguns amigos me perguntam onde eu acho as cervejas importadas que eu compro, e tem um lugar em São Paulo que eu indico por ter uma grande variedade, por um preço razoável - pelo menos o menor preço que eu encontrei para comprar bebidas em geral em São Paulo. Esse lugar é o Rei dos Whiskys.
Além da grande variedade de cervejas (tem até a suprema Deus, que pretendo ainda provar e postar aqui), tem também, como já se deduziu pelo nome do empório, uma quantidade absurda de vinhos e whiskies, além de todas as bebidas alcoólicas que imaginar. Claro que também tem petiscos e acessórios como abridores, copos, etc.
Se for comprar qualquer bebida, é só comparar os preços e realmente perceberá que lá é mais barato. Dá para conferir os preços e produtos pelo site.
Está em 3 endereços:
- Av. Sabiá, 243 - Moema
- Av. Inhambú, 402 - Moema (Megaloja)
- Rua Maria Amália Lopes de Azevedo, 973 - Tremembé
Site Oficial
Dicas e avaliações de assuntos muito explorados por um (ou mais) de nossos sentidos: gastronomia, bebidas, cinema, música, receitas...
sábado, 20 de março de 2010
Frutaria São Paulo
Lá é o melhor lugar para se fazer aquele "brunch", com um café-da-manhã insuperável, com tudo o que se tem direito: diversos tipos de pães, bolos, frutas, cremes de frutas, cereais, sucos, frios, tapioca, waffles e até canjica!!! Tudo muito fresquinho e saboroso, com um atendimento muito bom, além do ambiente super agradável. E tudo isso por um preço que considero super em conta: R$29,90. Esse super café-da-manhã (come-se o quanto puder!) rola das 8h00 às 12h30, sábados, domingos e feriados.
Mas se não for tomar o café-da-manhã, também não se desapontará com a qualidade de seus pratos, sempre saudáveis e com produtos de primeiríssima qualidade, além dos sucos magníficos (são mais de 40 frutas, que podem ser combinadas com hortelã, clorofila, ginseng, guaraná em pó e outras coisitas mais). O cardápio, o ambiente (e os preços também!) podem ser conferidos no site do restaurante.
Notas:
Ambiente: 8,5
Atendimento: 8,5
Comida: 9,0
A Frutaria São Paulo fica na Av. Hélio Pellegrino, 100 - perto do Parque Ibirapuera.
Mas se não for tomar o café-da-manhã, também não se desapontará com a qualidade de seus pratos, sempre saudáveis e com produtos de primeiríssima qualidade, além dos sucos magníficos (são mais de 40 frutas, que podem ser combinadas com hortelã, clorofila, ginseng, guaraná em pó e outras coisitas mais). O cardápio, o ambiente (e os preços também!) podem ser conferidos no site do restaurante.
Notas:
Ambiente: 8,5
Atendimento: 8,5
Comida: 9,0
A Frutaria São Paulo fica na Av. Hélio Pellegrino, 100 - perto do Parque Ibirapuera.
sexta-feira, 19 de março de 2010
Caipirinha de banana e mel
Prá começar, pinga eu acho que deve ser escolhida e degustada com cuidado, sem misturas. A única exceção é para a tradicional caipirinha de limão. Então, só faço minhas caipirinhas com vodka de boa qualidade (tá, eu sei que Stolichnaya é mais cara que Smirnoff, mas vodka barata dá dor de cabeça e interfere no sabor). As vodkas boas mais em conta são Absolut e Stolichnaya - esta última a minha preferida.
Ingredientes:
Amasse as rodelas de banana com o mel (1 colher de sopa está bom, mas se achar que precisa mais depois de provar, manda bala) até virar uma "papa". coloque uma pitada de canela e misture bem. Encha de gelo até a boca do copo, e adicione 1 dose de vodka. Misture bem. Se achar que ficou muito forte, não é pecado colocar um pouquinho de água para dar uma diluida (afinal, quando o gelo derrete, se mistura com a bebida em forma de água, não?). Para finalizar, coloque mais uma pitadinha de canela por cima de tudo, só para dar um aroma (que ajudará a compor o paladar enquanto se bebe).
Fica tão bom, que às vezes vou na casa de algum amigo e o pessoal já compra banana e mel para eu fazer a famosa caipirinha. :-D
Ingredientes:
- 1 banana prata madura e cortada em rodelas
- Vodka
- Mel
- Canela em pó
- Gelo
Amasse as rodelas de banana com o mel (1 colher de sopa está bom, mas se achar que precisa mais depois de provar, manda bala) até virar uma "papa". coloque uma pitada de canela e misture bem. Encha de gelo até a boca do copo, e adicione 1 dose de vodka. Misture bem. Se achar que ficou muito forte, não é pecado colocar um pouquinho de água para dar uma diluida (afinal, quando o gelo derrete, se mistura com a bebida em forma de água, não?). Para finalizar, coloque mais uma pitadinha de canela por cima de tudo, só para dar um aroma (que ajudará a compor o paladar enquanto se bebe).
Fica tão bom, que às vezes vou na casa de algum amigo e o pessoal já compra banana e mel para eu fazer a famosa caipirinha. :-D
Bastardos Inglórios
Saiu em DVD o filme que, na minha opinião, mereceria ter ganho o Oscar de melhor filme. Com um roteiro original super bem amarrado, uma direção de arte soberba e atores inspirados, além de todo aquele clima "tarantinesco", cheio de músicas e frases de efeito e cenas antológicas em cima de clímax de tirar o fôlego, é o filme de 2009.
O novo filme de Tarantino conta as histórias paralelas de uma garota judia que presenciou e escapou de um massacre que dizimou sua família e de um grupo de soldados judeus que espalhavam o terror com requintes de crueldade e de forma eficiente entre as tropas alemãs. Ambas histórias se cruzam, porém o mais curioso é que os personagens jamais se encontram, e sim um objetivo em comum: matar o alto escalão do exército nazista.
Destaque para a impecável atuação de Cristopher Waltz, merecidíssimo ganhador do Oscar de melhor ator coadjuvante.
Se perdeu o filme quando passou nos cinemas, vá correndo à locadora!
Bastardos Inglórios (Inglorious Bastards)
Elenco: Brad Pitt, Eli Roth, BJ Novak, Cristopher Waltz, Mike Myers, Michael Fassbender, Diane Kruger, Til Schweiger, Julie Dreyfus.
Direção: Quentin Tarantino
Gênero: Guerra
Duração: 162 min.
Distribuidora: Paramount Pictures
Nota: 9,0
O novo filme de Tarantino conta as histórias paralelas de uma garota judia que presenciou e escapou de um massacre que dizimou sua família e de um grupo de soldados judeus que espalhavam o terror com requintes de crueldade e de forma eficiente entre as tropas alemãs. Ambas histórias se cruzam, porém o mais curioso é que os personagens jamais se encontram, e sim um objetivo em comum: matar o alto escalão do exército nazista.
Destaque para a impecável atuação de Cristopher Waltz, merecidíssimo ganhador do Oscar de melhor ator coadjuvante.
Se perdeu o filme quando passou nos cinemas, vá correndo à locadora!
Bastardos Inglórios (Inglorious Bastards)
Elenco: Brad Pitt, Eli Roth, BJ Novak, Cristopher Waltz, Mike Myers, Michael Fassbender, Diane Kruger, Til Schweiger, Julie Dreyfus.
Direção: Quentin Tarantino
Gênero: Guerra
Duração: 162 min.
Distribuidora: Paramount Pictures
Nota: 9,0
Risoto milanês
Para você que nunca fez risoto na vida, essa é a receita mais simples - mas que, por causa disso, não deixa de ser muito saborosa.
É um prato que fica ótimo com qualquer carne vermelha ou lula (ou polvo) e que deve ser degustado junto com um bom vinho tinto, de preferência um carmenère ou shiraz (ou syrah, o nome depende da origem do vinho).
É muito fácil de fazer, porém exigem um pouquinho de dedicação para ficar no ponto. A maneira como faço, segundo minha tia Regina (que mora na Itália há quase 30 anos), fica igual ao risoto original servido por lá. A única diferença é que eu uso cúrcuma para substituir o açafrão (que aqui no Brasil é muito caro, e o sabor é bem parecido).
Ingredientes:
Primeiramente eu preparo o caldo de legumes; eu prefiro fazer com os próprios legumes ao invés de usar os cubinhos. Normalmente compro uma daquelas bandejas de yakissoba, que vem uma boa quantidade de legumes para fazer o caldo - basta coloca-los na água para ferver com um pouco de sal e deixe cerca de 30 minutos, para pegar bem o gosto. Se não tiver muita paciência (e/ou achar mais fácil), use 2 cubinhos para 2 litros de água.
Com o caldo pronto (deixe-o sempre aquecido), em outra panela refogue a cebola no azeite, junte o arroz e refogue novamente. Em fogo médio, vá acrescentando o caldo aos poucos (uma concha por vez), cada vez que perceber que o fundo da panela aparece ao mexer a colher. O importante é nunca parar de mexer (o grande segredo é esse: dedicação). Depois de umas 5 conchas adicione a cúrcuma (umas 2 ou 3 pitadas, o suficiente para ficar amarelinho - só tome cuidado para não exagerar!) e adicione o parmesão aos poucos.
Quando perceber que o arroz estiver inchadinho, vá provando - ele estará pronto quando estiver firme, porém não esteja cru (ao provar, você entenderá o que estou falando). Quando sentir que falta pouco para ficar pronto, jogue o vinho no lugar de uma concha de caldo, e depois mais uma concha de caldo. Se sentir que falta um pouquinho de sal, coloque uma pitada, mas com muito cuidado para não deixar salgado! Vá mexendo, até ficar com uma aparência parecida com a da foto acima. Desligue o fogo e jogue 2 colheres de sopa bem cheia de manteiga, e deixe tampado por 5 minutos. Depois misture tudo. Está prontinho!
Obs: se quiser dar uma incrementada, pique uns 2 ou 3 tomates italianos (tire as sementes) e misture logo após jogar o vinho. Fica uma delícia, e o visual do risoto fica lindo!
É um prato que fica ótimo com qualquer carne vermelha ou lula (ou polvo) e que deve ser degustado junto com um bom vinho tinto, de preferência um carmenère ou shiraz (ou syrah, o nome depende da origem do vinho).
É muito fácil de fazer, porém exigem um pouquinho de dedicação para ficar no ponto. A maneira como faço, segundo minha tia Regina (que mora na Itália há quase 30 anos), fica igual ao risoto original servido por lá. A única diferença é que eu uso cúrcuma para substituir o açafrão (que aqui no Brasil é muito caro, e o sabor é bem parecido).
Ingredientes:
- Arroz arbóreo (2 copos)
- Caldo de legumes (2 litros)
- 1/2 cebola batidinha ou ralada
- Parmesão ralado (100g)
- 1 copo de vinho branco seco
- Cúrcuma
- Azeite Extra Virgem
- Manteiga
- Sal
Primeiramente eu preparo o caldo de legumes; eu prefiro fazer com os próprios legumes ao invés de usar os cubinhos. Normalmente compro uma daquelas bandejas de yakissoba, que vem uma boa quantidade de legumes para fazer o caldo - basta coloca-los na água para ferver com um pouco de sal e deixe cerca de 30 minutos, para pegar bem o gosto. Se não tiver muita paciência (e/ou achar mais fácil), use 2 cubinhos para 2 litros de água.
Com o caldo pronto (deixe-o sempre aquecido), em outra panela refogue a cebola no azeite, junte o arroz e refogue novamente. Em fogo médio, vá acrescentando o caldo aos poucos (uma concha por vez), cada vez que perceber que o fundo da panela aparece ao mexer a colher. O importante é nunca parar de mexer (o grande segredo é esse: dedicação). Depois de umas 5 conchas adicione a cúrcuma (umas 2 ou 3 pitadas, o suficiente para ficar amarelinho - só tome cuidado para não exagerar!) e adicione o parmesão aos poucos.
Quando perceber que o arroz estiver inchadinho, vá provando - ele estará pronto quando estiver firme, porém não esteja cru (ao provar, você entenderá o que estou falando). Quando sentir que falta pouco para ficar pronto, jogue o vinho no lugar de uma concha de caldo, e depois mais uma concha de caldo. Se sentir que falta um pouquinho de sal, coloque uma pitada, mas com muito cuidado para não deixar salgado! Vá mexendo, até ficar com uma aparência parecida com a da foto acima. Desligue o fogo e jogue 2 colheres de sopa bem cheia de manteiga, e deixe tampado por 5 minutos. Depois misture tudo. Está prontinho!
Obs: se quiser dar uma incrementada, pique uns 2 ou 3 tomates italianos (tire as sementes) e misture logo após jogar o vinho. Fica uma delícia, e o visual do risoto fica lindo!
quinta-feira, 18 de março de 2010
Hakka Sushi
O restaurante japonês em que eu mais gosto de comer é o Hakka. O ambiente é agradável e bonito, o atendimento é atencioso e rápido, além da comida ser muito bem preparada e deliciosa. Os sashimis são super bem cortados, e os pratos têm apresentações que agradam à vista. Há surpresas como criações inovadoras adaptadas ao paladar brasileiro, todos os dias.
Abre de segunda a domingo. No almoço, funciona com sistema de buffet (R$35,80/pessoa) e no jantar, sistema de rodízio (R$48,80/pessoa).
Notas:
O Hakka Sushi fica na Rua Gomes de Carvalho, 1146 - Vila Olimpia - São Paulo, SP
Veja cardápio, formas de pagamento e outras informações no site .
Abre de segunda a domingo. No almoço, funciona com sistema de buffet (R$35,80/pessoa) e no jantar, sistema de rodízio (R$48,80/pessoa).
Notas:
- Ambiente: 8,0
- Atendimento: 8,0
- Comida: 9,0
O Hakka Sushi fica na Rua Gomes de Carvalho, 1146 - Vila Olimpia - São Paulo, SP
Veja cardápio, formas de pagamento e outras informações no site .
Phoenix
Phoenix (apesar do nome) é uma banda alternativa francesa que se formou no final dos anos 90, atingindo o mainstream apenas em 2004, com seu segundo disco. Com o último álbum (lançado em 2009), foi indicado ao Grammy.
Eu adoro essa banda, que tem um groove solto, descompromissado, que lembra um pouco o Jamiroquai. Se puder, procure as músicas dessa banda não muito conhecida aqui no Brasil. Você vai se surpreender. Música ótima para deixar rolando enquanto conversa com os amigos, viajando ou até mesmo namorando.
Particularmente gosto mais do disco mais alternativo (o primeiro, de 2000, chamado United), apesar do último (Wolfgang Amadeus Phoenix) também ser excelente.
Ouça If You Ever Feel Better, do álbum United:
Site Oficial
quarta-feira, 17 de março de 2010
Corona Beer
O calor brasileiro exige cerveja gelada o tempo todo. Melhor ainda é quando a cerveja é suave e refrescante ao ponto de você pedir uma atrás da outra.
Assim é a cerveja mexicana Corona, um pouco amarga para o paladar brasileiro, porém muito refrescante ao ponto de ser impossível beber uma só. Acompanhada de uma fatia de limão, seu gosto se torna incrível e suave. Com certeza, essa cerveja pode ser tomada a qualquer hora e em qualquer ocasião, mas experimente ela em um dia quente, com certeza você irá se apaixonar.
Experimente, com certeza você vai gostar. Só não esqueça do limão.
Nota: 8,0
Curiosidade: na California, a cerveja Corona é um sucesso e a preferida nos dias quentes. Ela é a minha companheira de fim de semana e, algumas vezes, durante a semana.
Nota: 8,0
Curiosidade: na California, a cerveja Corona é um sucesso e a preferida nos dias quentes. Ela é a minha companheira de fim de semana e, algumas vezes, durante a semana.
All Black Irish Pub
Ainda no espírito de St. Patrick's Day a minha dica para entrar no clima é o pub All Black. Mantendo-se fiel às tradições irlandesas, a decoração, as cervejas e as comidas são típicas de lá, assemelhando-se muito dos pubs originais. Além disso, a programação musical tem como repertório principal rock, com apresentações de bandas ao vivo.
Ambiente bem agradável, com gente bonita, acima dos 30 anos. Vá sem medo e peça um pint de Guinness; para acompanhar, Irish Pasties (pastéizinhos assados, típicos da Irlanda).
O All Black Irish Pub fica na Rua Oscar Freire, 163 - São Paulo, SP. Abre de Seg. a Sex. a partir das 18hs e Sábados a partir das 19hs.
Site Oficial
Ambiente bem agradável, com gente bonita, acima dos 30 anos. Vá sem medo e peça um pint de Guinness; para acompanhar, Irish Pasties (pastéizinhos assados, típicos da Irlanda).
Site Oficial
Wexford Irish Cream Ale
Hoje é Dia de São Patrício (St. Patrick's Day), o santo padroeiro da Irlanda, reverenciado com boas doses de cerveja irlandesa em pubs do mundo inteiro. Por isso darei uma dica inspirada na terra dos leprechauns.
Para não chover no molhado, não falarei da consagrada Guinness, e sim de outra cerveja que, apesar de ser fabricada pela inglesa Greene King, é baseada em uma receita tradicional de cerveja vinda de Wexford, Irlanda (obrigado pela correção, Edu!!!). A Wexford é uma irish red ale, com 5% de grau alcoólico. Cremosa e aveludada (a foto ao lado não me deixa mentir), tem suave amargor misturado ao aroma frutado com malte e leve sabor de lúpulo com caramelo.
Bebida ideal para meia-estação e inverno, para ser servida não muito gelada (8-10º) e acompanha bem petiscos como amendoim e castanhas ou carnes.
Está em meus top 10. Não é muito fácil de encontrar, mas dá para achar em alguns empórios de São Paulo por cerca de 12 Reais.
Nota: 8,5
* Curiosidade: não consegui achar no site do fabricante qualquer menção à Wexford. Alguém sabe me dizer por quê? Outra confusão (que me fez postar a cerveja como originalmente vinda da Irlanda) foi que no distribuidor oficial do Brasil, diz que a cerveja é originária da Irlanda. Está tudo muito estranho e confuso; se eu descobrir ou alguém me der uma luz, coloco aqui no post.
Para não chover no molhado, não falarei da consagrada Guinness, e sim de outra cerveja que, apesar de ser fabricada pela inglesa Greene King, é baseada em uma receita tradicional de cerveja vinda de Wexford, Irlanda (obrigado pela correção, Edu!!!). A Wexford é uma irish red ale, com 5% de grau alcoólico. Cremosa e aveludada (a foto ao lado não me deixa mentir), tem suave amargor misturado ao aroma frutado com malte e leve sabor de lúpulo com caramelo.
Bebida ideal para meia-estação e inverno, para ser servida não muito gelada (8-10º) e acompanha bem petiscos como amendoim e castanhas ou carnes.
Está em meus top 10. Não é muito fácil de encontrar, mas dá para achar em alguns empórios de São Paulo por cerca de 12 Reais.
Nota: 8,5
* Curiosidade: não consegui achar no site do fabricante qualquer menção à Wexford. Alguém sabe me dizer por quê? Outra confusão (que me fez postar a cerveja como originalmente vinda da Irlanda) foi que no distribuidor oficial do Brasil, diz que a cerveja é originária da Irlanda. Está tudo muito estranho e confuso; se eu descobrir ou alguém me der uma luz, coloco aqui no post.
terça-feira, 16 de março de 2010
Penne ao pesto
Ingredientes:
- 1 pacote de penne (ou parafuso) "grano duro"
- 1 maço grande de manjericão
- 1 pacote médio de nozes (funciona bem também com castanha do Pará)
- Parmesão para ralar (Faixa Azul está de bom tamanho... parmesão baratinho pode alterar, e muito o resultado final)
- 1 dente de alho
- Azeite Extra Virgem (quanto menor a acidez, melhor ao paladar e ao estômago - procure usar algum que seja 0,5% ou menor)
Modo de preparar:
Separe as folhas do manjericão, masse o alho, separe um punhado das nozes e rale grosso o parmesão (cerca de 100g). Em um liquidificador, coloque 1 copo (cerca de 250ml) do azeite, metade das folhas do maço de manjericão, uma pitada de sal, o alho e metade do parmesão, bata em velocidade média até virar uma pasta homogênia. Vá adicionando aos poucos o restante dos ingredientes, em uma velocidade maior do liquidificador. Provavelmente estará uma pasta bem mais grossa. Vá sentindo o sabor para saber qual ingrediente falta e vá dosando. Só tome cuidado com o sal, para não passar do ponto. Quando achar que está bom, reserve.
Cozinhe o penne em água fervente, até ficar ao dente (macio e firme ao mesmo tempo). Não adicione óleo na água porque isso é mito. Coloque só sal. Quando a massa estiver pronta, escorra, coloque de volta na panela e, após bater o pesto mais um pouquinho no liquidificador, despeje-o por cima, misturando-o bem.
Acredito que o sucesso será garantido. Depois me diga aqui se ficou bom.
Mojito
Aproveitando o post do Torcida Pimenta Mexicana, dou aqui a receita de um ótimo drink, que acompanha muito bem comidas picantes, ou mesmo só para tomar no verão, por ser muito refrescante: mojito!
Aqui vai a receita de como eu faço, ok? Sucesso garantido:
Ingredientes:
- 1/2 limão
- 10-12 folhas de hortelã
- açucar
- 1 dose de rum (prata)
- Club Soda
- Gelo
Modo de preparar:
O segredo está no começo: esfregue duas folhas de hortelã no interior e na borda do copo, e jogue o resto em seu interior, com duas colheres de açucar. Macere as folhas de hortelã no açucar (é mais eficiente do que "amassar" somente as folhas no fundo do copo, pois o açucar exerce um efeito abrasivo). Adicione o suco de meio limão e 1 dose de rum. Misture bem. Coloque gelo até a borda e complete com Club Soda. Misture tudo cuidadosamente e aí é correr pro abraço!
*se quiser arriscar uma variação digamos, mais picante, macere a hortelã com um pouquinho de gengibre picado.
Torcida Pimenta Mexicana
Reunião informal com amigos, cervejinha, calor , o salgadinho Torcida de Pimenta Mexicana cai como uma luva. Aos amantes de pimenta e sabores fortes, esse petisco é o mais recomendado ao lado do tradicional amendoim. Claro, se você não é fã de pimenta, fuja, mas perderá um bom motivo para beber mais cerveja do que deve.
Não combina com cervejas escuras ou bebidas mais fortes. Para acompanhar, vá de Skol, Brahma, Itaipava ou Antartica Sub Zero ou ainda com Mojito e Caipirinha.
Outro sabor da família Torcida que também tem essa mesma característica é o de Mostarda. Deixe o requinte de lado, experimente e bom happy hour.
Site Oficial
Não combina com cervejas escuras ou bebidas mais fortes. Para acompanhar, vá de Skol, Brahma, Itaipava ou Antartica Sub Zero ou ainda com Mojito e Caipirinha.
Outro sabor da família Torcida que também tem essa mesma característica é o de Mostarda. Deixe o requinte de lado, experimente e bom happy hour.
Site Oficial
Fuller's Honey Dew
Semana passada experimentei a Fuller's Honey Dew, cerveja orgânica de origem britânica, uma golden ale com teor alcoólico de 5%, em garrafa de 500ml. Apesar do fabricante dizer que é uma bebida refrescante, e indica rodelas de limão para servir junto, meu paladar dispensa o limão (acho que cerveja tem que ser saboreada sem adições) e seu aroma e sabor adocicado de mel (mas bem suave - não é enjoativo) me remete a uma cerveja de meia-estação, que deve ser servida gelada e que vai bem antes (como aperitivo) ou após as refeições (acompanhando a sobremesa, por exemplo), e que deve agradar bastante aos paladares femininos.
Foi inevitável eu pensar na Colorado Appia e tentar fazer comparações, mas para isso teria que saborear as duas juntas - a minha memória fez eu inclinar a preferência pela cerveja nacional (mas posso não estar sendo justo, por isso avaliarei a Appia mais prá frente).
Resumindo, uma cerveja leve e gostosa, para degustar sem exagero (mas que não mata a sede). Só achei um pouquinho cara pelo que oferece (cerca de 19 reais em um mercado de bebidas).
Nota 7,0
segunda-feira, 15 de março de 2010
Dave Matthews Band
Já conheço a banda há muito tempo, mas sabe quando algumas trilhas sonoras se perdem e você por anos esquece. Pois é, esqueci Dave Matthews Band e agora estou recuperando o tempo perdido. Essa é, atualmente, minha trilha sonora predileta. Formada em 1991 eles tem apenas 6 albuns de estúdio, porém sua grande força são nos shows ao vivo, que geraram uma infinidade de albuns. Infelizmente muitas desses não chegam ao Brasil.
Não há como definir DMB em um ritmo musical. A musicalidade é maravilhosa que mistura batuques, piano clássico e violinos, acompanhados da suavidade da voz do sul-africano. A banda acumula milhares de fãs por todo o mundo e não a toa foi a banda que mais lucrou com shows na década de 10, em todo o mundo, superando os badalados U2, Madonna e Rolling Stones. Infelizmente ainda não consegui ajudá-los com mais um ingresso, mas da próxima vez que eles pisarem em solo tupiniquim, certamente terão minha presença confirmada.
Agora ouça uma das músicas que mais tenho ouvido nos últimos tempos. 'Angel' que apareceu pela primeira vez no CD Everyday.
Não há como definir DMB em um ritmo musical. A musicalidade é maravilhosa que mistura batuques, piano clássico e violinos, acompanhados da suavidade da voz do sul-africano. A banda acumula milhares de fãs por todo o mundo e não a toa foi a banda que mais lucrou com shows na década de 10, em todo o mundo, superando os badalados U2, Madonna e Rolling Stones. Infelizmente ainda não consegui ajudá-los com mais um ingresso, mas da próxima vez que eles pisarem em solo tupiniquim, certamente terão minha presença confirmada.
Agora ouça uma das músicas que mais tenho ouvido nos últimos tempos. 'Angel' que apareceu pela primeira vez no CD Everyday.
Essa é apenas uma das várias pérolas que DMB já gravaram. Procurem conhecer mais dessa ótima banda e também os projetos paralelos de Dave Matthews. Não se arrependerão. Entrem no site oficial da banda que é completo, atualizado diariamente e tem a opção de ouvir (quase) todos os CDs.
Site Oficial
YouTube - Projeto Descoberta da Música
Se você acessa a Internet, acessa também o Youtube. Mas muito provavelmente não conhece o Projeto Descoberta da Música. Digitando o nome do artista ou da música, o Youtube faz uma compilação das músicas mais acessadas daquele artista e outros artistas relacionados e cria um Playlist totalmente editável.
Uma mão na roda: vira uma rádio de videoclipes do seu artista ou estilo de música favoritos enquanto você navega.
Acesse aqui.
Uma mão na roda: vira uma rádio de videoclipes do seu artista ou estilo de música favoritos enquanto você navega.
Acesse aqui.
In On It
Você que gosta de teatro, histórias desencontradas e com pitada de psicodelia, corra para o Teatro Faap até o dia 28 de março. Com texto do canadense Daniel Macivor, dirigido por Enrique Diaz onde os atores Emilio de Mello e Fernando Eiras dão um show de interpretação que vai da comédia ao drama, em questão de segundos. São 3 dimensões, 2 atores e uma peça de tirar o fôlego. Certamente uma das melhores peças que vi nos últimos anos.
Certamente toda a crítica positiva e o teatro cheio não é mero acaso. In On It vai deixar saudades, mas deixou sua marca. Certamente terá vida longa pelos teatros do Brasil.
Teatro FAAP fica na Rua Alagoas, 903, bairro de Higienópolis em São Paulo.
Sextas 21h30, Sábados 21h00 e Domingos 18h00 até 28 de março de 2010. Confiram.
Nota: 8,5
Site Oficial
Fringe
No mês passado terminei de ver a primeira temporada do seriado Fringe, e devo admitir que gostei muito! É feito para os órfãos do Arquivo X, mas ao contrário do mistério, apresenta explicações científicas para eventos que, a princípio, parecem impossíveis.
Claro, é um seriado meio nerd, mas hoje em dia todo mundo é meio nerd, principalmente se você acessa a internet e está lendo este post (basta saber que quem criou o seriado foi o masternerd J.J. Abrams, criador de Lost). Só que prende a atenção pelas boas histórias e enredo bem amarrado com personagens complexos e cativantes, como o Dr. Walter Bishop, uma espécie de Einstein dos dias de hoje, resgatado de um sanatório e com teorias mirabolantes e experiências duvidosas envolvendo alucinóginos e viagens para outras dimensões.
A grande surpresa nerd fica para o último episódio, mas não vou contar. Assista, que vale a pena.
Atualmente está em sua segunda temporada nos EUA (terminando em maio/2010) e já assinou com a Fox a terceira temporada prá 2011.
Abaixo, um pequeno teaser (legendado) com o os primeiros 5 minutos do episódio piloto:
Nota: 7,5
Maudite
Ontem provamos uma strong red ale canadense chamada Maudite, em garrafa de 750ml, com rolha. Forte, encorpada (8% de álcool), de cor escura, é uma boa cerveja para se tomar no inverno, não muito gelada. Tem cheiro frutado e levemente adocicado, e sabor de café torrado e um fundinho de chocolate meio amargo. Indicada para acompanhar pratos de sabor forte e/ou condimentados, como carnes vermelhas ou queijos de sabor pronunciado (como gorgonzola ou emental).
Foi uma boa surpresa, já que a escolha da cerveja se deveu apenas ao fato de que o fabricante Unibroue deixou de exportar suas cervejas para fora da América do Norte e daqui a pouco suas cervejas desaparecerão das prateleiras aqui no Brasil, para não mais voltar. Aí, meu amigo, só na América do Norte. A minha suspeita é alguma decisão corporativa relacionada à japonesa Sapporo, que comprou a empresa canadense 3 anos atrás.
Então fica a dica: se achar essa cerveja, compre-a (preço médio de 35 reais), e guarde para tomar no inverno, porque depois bau-bau...
Nota: 7,5
Foi uma boa surpresa, já que a escolha da cerveja se deveu apenas ao fato de que o fabricante Unibroue deixou de exportar suas cervejas para fora da América do Norte e daqui a pouco suas cervejas desaparecerão das prateleiras aqui no Brasil, para não mais voltar. Aí, meu amigo, só na América do Norte. A minha suspeita é alguma decisão corporativa relacionada à japonesa Sapporo, que comprou a empresa canadense 3 anos atrás.
Então fica a dica: se achar essa cerveja, compre-a (preço médio de 35 reais), e guarde para tomar no inverno, porque depois bau-bau...
Nota: 7,5
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