Ingredientes:
- 1 pacote de penne (ou parafuso) "grano duro"
- 1 maço grande de manjericão
- 1 pacote médio de nozes (funciona bem também com castanha do Pará)
- Parmesão para ralar (Faixa Azul está de bom tamanho... parmesão baratinho pode alterar, e muito o resultado final)
- 1 dente de alho
- Azeite Extra Virgem (quanto menor a acidez, melhor ao paladar e ao estômago - procure usar algum que seja 0,5% ou menor)
Modo de preparar:
Separe as folhas do manjericão, masse o alho, separe um punhado das nozes e rale grosso o parmesão (cerca de 100g). Em um liquidificador, coloque 1 copo (cerca de 250ml) do azeite, metade das folhas do maço de manjericão, uma pitada de sal, o alho e metade do parmesão, bata em velocidade média até virar uma pasta homogênia. Vá adicionando aos poucos o restante dos ingredientes, em uma velocidade maior do liquidificador. Provavelmente estará uma pasta bem mais grossa. Vá sentindo o sabor para saber qual ingrediente falta e vá dosando. Só tome cuidado com o sal, para não passar do ponto. Quando achar que está bom, reserve.
Cozinhe o penne em água fervente, até ficar ao dente (macio e firme ao mesmo tempo). Não adicione óleo na água porque isso é mito. Coloque só sal. Quando a massa estiver pronta, escorra, coloque de volta na panela e, após bater o pesto mais um pouquinho no liquidificador, despeje-o por cima, misturando-o bem.
Acredito que o sucesso será garantido. Depois me diga aqui se ficou bom.
Um comentário:
Ah, eu queria fazer parte dessa mistura de ideias... rs
Achei sensacional o blog.
Saudades dos dois!
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