Aproveitando o post do Torcida Pimenta Mexicana, dou aqui a receita de um ótimo drink, que acompanha muito bem comidas picantes, ou mesmo só para tomar no verão, por ser muito refrescante: mojito!
Aqui vai a receita de como eu faço, ok? Sucesso garantido:
Ingredientes:
- 1/2 limão
- 10-12 folhas de hortelã
- açucar
- 1 dose de rum (prata)
- Club Soda
- Gelo
Modo de preparar:
O segredo está no começo: esfregue duas folhas de hortelã no interior e na borda do copo, e jogue o resto em seu interior, com duas colheres de açucar. Macere as folhas de hortelã no açucar (é mais eficiente do que "amassar" somente as folhas no fundo do copo, pois o açucar exerce um efeito abrasivo). Adicione o suco de meio limão e 1 dose de rum. Misture bem. Coloque gelo até a borda e complete com Club Soda. Misture tudo cuidadosamente e aí é correr pro abraço!
*se quiser arriscar uma variação digamos, mais picante, macere a hortelã com um pouquinho de gengibre picado.
Um comentário:
Conheci essa bebida pelo Vitor, sem palavras... ele é sempre obrigado a fazer!
Postar um comentário