terça-feira, 16 de março de 2010

Mojito


Aproveitando o post do Torcida Pimenta Mexicana, dou aqui a receita de um ótimo drink, que acompanha muito bem comidas picantes, ou mesmo só para tomar no verão, por ser muito refrescante: mojito!

Aqui vai a receita de como eu faço, ok? Sucesso garantido:

Ingredientes:
  • 1/2 limão
  • 10-12 folhas de hortelã
  • açucar
  • 1 dose de rum (prata)
  • Club Soda
  • Gelo
Modo de preparar:

O segredo está no começo: esfregue duas folhas de hortelã no interior e na borda do copo, e jogue o resto em seu interior, com duas colheres de açucar. Macere as folhas de hortelã no açucar (é mais eficiente do que "amassar" somente as folhas no fundo do copo, pois o açucar exerce um efeito abrasivo). Adicione o suco de meio limão e 1 dose de rum. Misture bem. Coloque gelo até a borda e complete com Club Soda. Misture tudo cuidadosamente e aí é correr pro abraço!

*se quiser arriscar uma variação digamos, mais picante, macere a hortelã com um pouquinho de gengibre picado.

Um comentário:

Sheila disse...

Conheci essa bebida pelo Vitor, sem palavras... ele é sempre obrigado a fazer!