Era um domingo qualquer e queríamos algo diferente. Buscamos
alguns restaurantes e acabamos nos deparando com o Tartar & Co. do chef Erick
Jacquin (que ficou famoso para o grande público pelo MasterChef). Logo na
entrada demos de cara um ambiente descolado e com um sorridente chef. Esperamos
menos de 5 minutos e uma mesa já estava pronta. Todo o serviço foi muito rápido
e cordial. O cardápio não muito extenso e que tem no tartar (óbvio) o seu carro
chefe. Talvez você não saiba o que é o steak tartare. Trata-se de uma porção de
carne crua e muito bem temperada com muitas especiarias. É isso. Mas o
restaurante é um especialista no prato e tem diversas variáveis, com diversos
tipos de carnes e inclusive alguns não crus para quem não gosta de arriscar (me
chamou atenção o pastel de tartar, mas não provei).
A decoração é bem moderninha, cheia de quadrinhos, colagens
e afins sobre a cultura francesa. Um belo bar na entrada serve bons drinks e
uma carta de vinhos interessante. Mas a comida é realmente excelente. Fui no
tradicional – filet mignon – acompanhado com batata rustica e salada. Tudo bem
temperado, mas na medida. O Tartar & Co. apesar do chefe famoso, da comida
francesa e do requinte tem um bom preço e vale a ida para provar. Dá vontade de
voltar e provar outros mais.
O Tartar&Co. fica na Av. Pedroso de Morais, 1003 –
Pinheiros.
Site: http://www.tartarandco.com/
Notas:
Ambiente: 9
Atendimento:9
Comida: 9,5