Estava com um cacho de banana da terra já fazendo
aniversário na minha casa. E o que raios fazer com elas? Farofa... já fiz.
Flambada... já fiz. A banana da terra não é das mais saborosas e não dá para
comer como banana comum.
Então fuçando na internet tive a ideia de procurar e
achei uma de Escondidinho. Escondidinho? Sim, claro! Gosto das misturas
agridoces e acreditei que pela sua textura e pelo seu dulçor controlado seria
uma boa opção. E é!
E é super simples. Fiz com carne moída, mas nada que não
possa ser feito com carne seca, bacalhau ou qualquer outra carne de
preferência.
Receita:
- 6 bananas da terra
- 250 g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de leite
- 100 g de manteiga
- 250 g de carne moída
- 1 tomate
- 1 cebola
- Alho
- Óleo
- Tempero a gosto
Modus operandis:
1) Deixe as
bananas uns 20 minutos no forno (ou se estiver com pressa, um pouco no
micro-ondas) a fim de amolecer as bananas. Amasse e adicione o leite e a
mantega a fim de virar um purê. Tempere a gosto.
2) A parte, em
uma panela esquente o óleo, frite a cebola e alho. Refogue o tomate e a carne
moída. Tempere a gosto.
3) Então
transforme purê e carne em escondidinho. Uma camada de purê, uma camada de refogado
e outra de purê por cima. Coloque queijo no meio e por cima e leve ao forno por
30 minutos em forno médio. Voilà.
É uma delicia e dá utilidade praquela banana que não é tão querida, mas vai se tornar. Façam e me digam o que acharam.
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