domingo, 11 de janeiro de 2015

Escondidinho de Banana da Terra



Estava com um cacho de banana da terra já fazendo aniversário na minha casa. E o que raios fazer com elas? Farofa... já fiz. Flambada... já fiz. A banana da terra não é das mais saborosas e não dá para comer como banana comum. 

Então fuçando na internet tive a ideia de procurar e achei uma de Escondidinho. Escondidinho? Sim, claro! Gosto das misturas agridoces e acreditei que pela sua textura e pelo seu dulçor controlado seria uma boa opção. E é!

E é super simples. Fiz com carne moída, mas nada que não possa ser feito com carne seca, bacalhau ou qualquer outra carne de preferência. 

 Receita:

  • 6 bananas da terra
  • 250 g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de carne moída
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Alho
  • Óleo
  • Tempero a gosto

Modus operandis: 

1) Deixe as bananas uns 20 minutos no forno (ou se estiver com pressa, um pouco no micro-ondas) a fim de amolecer as bananas. Amasse e adicione o leite e a mantega a fim de virar um purê. Tempere a gosto.
 
2) A parte, em uma panela esquente o óleo, frite a cebola e alho. Refogue o tomate e a carne moída. Tempere a gosto. 

3) Então transforme purê e carne em escondidinho. Uma camada de purê, uma camada de refogado e outra de purê por cima. Coloque queijo no meio e por cima e leve ao forno por 30 minutos em forno médio. Voilà

É uma delicia e dá utilidade praquela banana que não é tão querida, mas vai se tornar. Façam e me digam o que acharam.

Nenhum comentário: