quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Calda de Morango

Nunca fui fã de sorvete de morango ou de calda de morango, principalmente do McDonalds. Isso até provar o Sundae de Morango do Burguer King. Sim, se você ainda não provou, prove, pois deixa o do concorrente no chinelo. Não tem o gosto processado e artificial, e conta com pedacinhos da fruta. Isso me levou a tentar fazer em casa a minha própria calda. Veja como fazê-la.

Ingredientes:

250 g de morangos inteiros, limpos e sem cabinho
1 xícara (chá) de açúcar (peneirado)
1/4 de xícara (chá) de água

Primeiro queime o açúcar até caramelizar por completo. Inclua a água, não deixando de mexer, até que a mistura fique homogênea para incluir os morangos.  Continue mexendo e às vezes macere a fruta a fim de que ela despedace, solte sumo e fique em pedaços menores. Assim que a fervura subir, desligue o fogo e deixe descansar. 

Para quem gosta de calda quente, já prepare a taça com sorvete e coloque a calda por cima. A calda, além de sorvetes, pode cobrir bolos neutros e cheesecake. Caso você goste de um sabor alcoolico, pode colocar junto à água, meia dose de uma boa aguardente ou rum.

Agora prepare-se para comer uma deliciosa calda.

Nenhum comentário: