É um prato rústico oriundo da Roma antiga, e que deve o nome por algumas lendas, e as mais comuns são a que trabalhadores de minas de carvão (tradução de carbonara) costumavam se alimentar dessa receita, por ser saborosa e rápida de fazer; e também por que a pimenta preta moída e o bacon torrado na massa lembravam pequenos carvões.
Existem diversas receitas, mas eu faço um pouquinho diferente, sem creme de leite, e usando apenas gemas de ovos, além do preparo - menos trabalhoso e com um resultado excelente. Vamos à receita:
Ingredientes:
- 1 pacote de spaghetti grano duro (fácil de encontrar no mercado da marca Petybon)
- 5 gemas de ovos
- 150g de bacon bits (existem da marca Sadia, para serem fritos, ou se preferir, existem de soja já prontos, com aroma de bacon)
- Manteiga
- Parmesão ralado
- Pimenta preta moída
- Sal
Modo de preparo:
Prepare o spaghetti e, quando estiver no ponto (al dente), escorra-o e coloque de volta na panela, adicionando 4 colheres de sopa (cheias) e manteiga, misturando até derreter. Em seguida, junte as gemas e misture bem. Seja rápido, para aproveitar o calor do spaghetti. Logo após faça o mesmo com os bacon bits (que já devem estar préviamente fritos e torradinhos). Adicione sal a gosto (eu particularmente não adiciono, pois o bacon já é bastante salgado). Sirva no prato e moa a pimenta preta por cima. Em seguida rale o parmesão sobre tudo - agora é só comer! Rende 4 porções.
6 comentários:
Vou experimentar... Bjks ;)
Cara, essa é a receita de carbonara mais fraca que eu ja vi, deve ficar uma droga....prefiro fazer um miojo a essa sua experiência.......
coloque outro nome nessa receita ...isso nao é carbonara
Nao sei do que estao reclamando, quem come uma boa carbonara nunca esquece!
Mas nao vai a manteiga e sim o azeite, eu jà prefiro colocar os ovos inteiros e nao uso creme de leite.
Esqueci de dizer que coloco o parmesao ralado jà nos ovos batidos e depois tambem no prato. Bom apetite!
A receita que faço (que por sinal é muito famosa e pedida) de espaguette a carbonara leva mais ingredientes calabresa, creme de leite, noz moscada e cheiro verde, e é mais elaborada, se for do interesse do blog e dos leitores fico feliz em compartilhar me envie um e-mail.
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