quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Penne com shiitake e queijo de cabra

Para quem quer impressionar com poucos ingredientes, fácil de fazer, mas com certa pompa, essa massa é um ótimo prato.

Há quem se assuste com o queijo de cabra, porém não há motivos para isso. Quem não encontrá-lo, acredito que pode substitui-lo por brie ou outro queijo com a personalidade que o de cabra tem. Ele é que dá liga ao prato. Quanto ao shitake nem pense em substituí-lo. A massa pode ser substituída tranquilamente por outros tipos de macarrões.

Veja os ingredientes necessários para 4 pessoas:

500 gramas de penne grano duro
200 gramas de queijo de cabra (em pedaços pequenos)
250 gramas de shiitake fresco (cortado em tiras finas)
Salsa fresca
100 gramas de manteiga
Azeite extra virgem
Pimenta Rosa
Sal a gosto
Alho a gosto

Modo de preparo:

Prepare o penne até ficar al dente. Em outra panela vamos preparar o shiitake. Não há segredo para prepará-lo: em fogo baixo, derreta 50 g de manteiga com um fio de azeite para fritar o alho. Quando dourado, adicione o shiitake. Em 3 minutos já está pronto. Adicione a salsa picada, a pimenta rosa e o queijo. Misture bem e adicione na massa. Adicione o restante da manteiga para dar cremosidade à massa e é só servir. Bom apetite!

Se você gostou do Penne ao Pesto, com certeza vai gostar dessa receita. Experimente e nos diga o que achou. Tenha certeza que você não se arrependerá.

Nenhum comentário: